Президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) и кандидат на пост президента ФИФА шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа считает, что скандал в ФИФА имеет признаки спланированной атаки. 

«Не хочу защищать организацию сверх меры, но мне кажется, что мы работаем во благо игры, ради положительных вещей. Но, думаю, что определенного рода план за этим действительно существует, и он направлен против ФИФА. И я говорю это с горечью, поскольку, если посмотреть на любую спортивную организацию, поместить ее под микроскоп и скрупулезно исследовать все ее проступки, не найдется ни одной совершенной структуры. Недочеты есть везде, однако все зависит от того, как это выводится на поверхность и подается общественности через СМИ. Мы видим, как разворачиваются конфликты по всему миру, и убеждаемся, как делаются такие вещи. Не думаю, что современный футбол в этом плане сильно отличается», - сказал шейх Салман ТАСС.

Помимо шейха Салмана, участие в выборах также примут бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций УЕФА Джанни Инфантино, принц Иордании Али Аль-Хуссейн, а также бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале.

Голосование состоится 26 февраля в Швейцарии.  

Связанные материалы: