Многие болельщики «Бенфики» обиделись на испанского полузащитника «Зенита» Хави Гарсию за фразу в интервью.

Дело в том, что в Португалии в преддверии матчей 1/8 финала Лиги чемпионов между «Бенфикой» и «Зенитом» большой интерес к бывшим игрокам «Бенфики», ныне выступающим за «Зенит»: Акселю Витселю, Эсекиэлю Гараю и Хави Гарсии. В одном из недавних интервью португальской прессе Гарсия обмолвился о том, что в интересах «Зенита» было бы, чтобы «Бенфика» перед встречей с петербургским клубом прервала свою длительную победную серию на внутренней арене (11 побед подряд и 15 матчей без поражений), так как это сказалось бы на уверенности лиссабонских «орлов». То, что Гарсия пожелал своему бывшему клубу поражения, вызвало гневный отклик у многих. В этот понедельник Гарсия отметил свой 29-й день рождения, и многие сообщения от болельщиков «Бенфики» у него в твиттере в тот день оказались отнюдь не поздравлениями. В итоге Хави не выдержал и ответил своим недоброжелателям.

– У некоторых людей короткая память, – написал Гарсия в твиттере, сопроводив это сообщение хэштегом, напоминающим о трофеях, которые он выиграл в составе «Бенфики».

Масла в огонь подлило то обстоятельство, что матчем, который «Бенфика» проведет непосредственно перед встречей с «Зенитом», и в котором, Гарсия, получается, пожелал ей поражения, будет принципиальное противостояние с «Порту» 12 февраля. 

Связанные материалы: