Автор блога о португальском футболе Михаил Морозов оценил шансы «Зенита» в матче с «Бенфикой»в 1/8 финала Лиги чемпионов. 

— У российских команд присутствует недостаток игровой практики на уровне плей-офф еврокубков. Это может сказаться, но, уверен, что «Зенит» сможет очень хорошо подготовиться. К тому же Андре Виллаш-Боаш неоднократно обыгрывал «Бенфику». Сами фанаты лиссабонского клуба уже не знают, куда от этого деться. Они еще хорошо помнят, как настрадались и от других команд, которые тренировал Виллаш-Боаш. Думаю, что недостаток игровой практики не будет иметь решающего  значения.

Мы не должны ждать от первого матча особенного результата. То есть нам не надо расстраиваться, если «Зенит» не сможет выиграть, имея большое преимущество. Даже если будет результативная ничья, то это очень хорошо. За основу нужно взять матч первого тура прошлой Лиги чемпионов, когда «Зенит» с самого начала вспорол высокую линию обороны «Бенфики», и в первые полчаса стало ясно, кто победит в этом матче. Лиссабонцы знают, как «Зенит» может контратаковать, но они все равно вынуждены будут идти вперед. Не думаю, что «Зенит» будет отсиживаться в обороне и, надеюсь, что острые выпады команды будут такими же эффективными, как и год назад, - цитирует Морозова «Радио Зенит». 

Первый матч состоится 16 февраля в Португалии, ответная встреча -  9 марта в Санкт-Петербурге. 

Связанные материалы: