Главный тренер «Сибири» Борис Стукалов подвел итоги контрольных матчей, которые состоялись в четверг. Одним составом «Сибирь» уступила «Тосно» (0:4), а другим – молодежке «Анжи» (0:3).

– Дело сегодня не в результате. Не надо никаких панических настроений. Безусловно, у нас идет плановая подготовка. До сегодняшнего дня мы не встречались с соперниками такого уровня, как «Тосно», и не играли на таких полях. Честно говоря, «Тосно» смотрелся предпочтительнее нас. По количеству опасных моментов соперник нас несколько превосходил и забил на 9 минуте. Мы перехватили инициативу, но ничего не смогли сделать. Я понимаю, что костяк команды только набирает форму. Территориально мы не проигрывали, а «Тосно», в большей степени, действовал на ответных атаках. А отсутствие с нашей стороны голевых моментов говорит о нехватке игровой практики именно с такими командами.

Что касается матча с «Анжи-М», игра прошла при нашем большом преимуществе. В самом начале не реализовали стопроцентный момент, затем возили соперника, но привезли себе гол. По сути, к пропущенному мячу привела единственная атака. Давили, душили, все основное время провели на половине соперника, но... В атаке есть проблемы. Во втором тайме тоже играли, но две банальные ошибки привели к пропущенным мячам. Сегодня все получили нагрузку, все проявили себя. Это важно для того, чтобы определиться с основной обоймой на весеннюю часть сезона. Счет неудовлетворительный, но информация получена.

Думаю, дальше будем играть так, как это необходимо. Пока это сборы, к таким вещам нужно относиться философски. Ребята будут только злее. Мы готовимся, идем к возобновлению сезона и ставим задачу идти только вперед. Паники нет, а выводы мы сделаем, – сказал Стукалов в интервью официальному сайту клуба.

Связанные материалы: