Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш - о матче с «Бенфикой».

- «Бенфика» вас удивляет в плане игры, которую сейчас демонстрирует?

- Не удивляет. И несмотря на поражение от «Порту», «Бенфика» по-прежнему мотивирована и уверена в себе. Нам предстоит сразиться с командой, которая хочет реабилитироваться после этого поражения. Без сомнения, наше слабое место в данный момент – два месяца без игровой практики. Постараемся сделать все, что от нас зависит. Но именно на ответный матч возлагаем особые надежды.

- Есть ли вероятность, что летом вы возглавите «Порту»?

- До конца сезона у меня контракт с «Зенитом», так что не хочу думать и рассуждать о других вариантах. Мне все нравится в команде.

- Есть ли разница между «Бенфикой» Жорже Жезуша и Руя Витории?

- Не сказал бы, что разница огромная. У Жезуша были сильнее игроки. Теперь команда играет чуть выше, чаще использует фланги и в стартовом составе выходят два форварда.

- Ваши игроки будут уделять отдельное внимание кому-то из футболистов «Бенфики»?

- У соперника много мастеровитых футболистов, Жонас, например. А еще есть Ренату Саншеш. Он находится в невероятной форме и очень уверен в себе, несмотря на то что ему всего 18 лет.

- Сильно ли вам помешал перерыв в чемпионате?

- Считаю так: если команда хочет продолжать играть в Европе, придется приложить все возможные усилия. Но и у нас есть преимущество: мои футболисты свежие, а игроки «Бенфики» провели уже очень много матчей.

- Когда команда выйдет на пик формы, ведь нужно отыгрывать отставание от первого места в чемпионате России?

- Рано еще говорить о чемпионате. За титул борются шесть команд. И мы со всеми прямыми конкурентами, кроме «Краснодара» и «Динамо», еще будем играть дома.

- Каковы шансы, что в матче с «Бенфикой» на поле могут появиться новички?

- Отмечу, что мы приобрели отличных футболисты. Из-за финансового фэйр-рлей мы ограничены в выборе игроков, так что брали тех, у кого скоро заканчивался контракт, либо свободных агентов. Любой из них может выйти на поле, сели потребуется.

- Можете ли утверждать, что этот стадион для вас счастливый?

- Можно так сказать. Хотя будет сложно достичь того же результата, что и год назад. Так что надежды возлагаем на игру в России.

- Согласны ли, что слабое место «Бенфики» - крайние защитники?

- На этих позициях выступают опытные игроки (Элизеу и Алмейда), не думаю, что это слабое место команды. Тем более, что обороняется команда здорово.

Во вторник в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов португальская «Бенфика» сыграет с российским «Зенитом». Встреча пройдет в Лиссабоне на стадионе «Да Луш» и начнется в 22:45 по московскому времени.

Напомним, что на групповом этапе «Бенфика» финишировала второй в группе С, пропустив вперед мадридским «Атлетико». Позади «Бенфики» остались «Галатасарай» и «Астана». «Зенит» первенствовал в квартете H, оставив позади себя «Гент», «Валенсию» и «Лион».

Ответный матч «Зенита» и «Бенфики» пройдет в Санкт-Петербурге 9 марта.

Связанные материалы: