Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель поделился впечатлениями от матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Бенфики» (0:1).

- Как вам матч?
- Не самый плохой. Думаю, мы проделали хорошую работу но, к сожалению, пропустили в самом конце. Ничья была бы идеальным результатом, но в любом случае все еще возможно. Уверен, на «Петровском» будет фантастическая атмосфера, которая нам поможет.

- Но вы все-таки разочарованы?
- Ну да, мы же все-таки пропустили на 90-й минуте. Если бы этот гол случился в самом начале, все было бы немного иначе. А так, конечно, немного расстроены. Но теперь, будьте уверены, отдадим все для победы. К тому же не забывайте, это был первый матч после долгого перерыва.

- Удаление Кришито, дисквалификация Гарсии - это большие проблемы?
- Конечно, они важные игроки. Но мы ничего не сможем с этим поделать. У «Бенфики» тоже дисквалифицированы два футболиста, так что и они столкнутся с подобными проблемами. Но в любом случае матч в Петербурге будет другим.

- Шансы сейчас по-прежнему 50 на 50?
- С одной стороны, да, но я уверен, что на своем поле, вместе с нашими болельщиками, которые создадут отличную атмосферу, шансов у нас больше, - передает слова Витселя официальный сайт «Зенита».

Напомним, петербургский «Зенит» проиграл в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против португальской «Бенфики». На 90-й минуте «Зенит» остался в меньшинстве после удаления Доменико Кришито. На первой добавленной минуте единственный мяч забил нападающий «Бенфики» Жонас.

По ходу встречи в составе «Зенита» дебютировали Александр Кокорин, Юрий Жирков и Жозе Маурисио.

Ответный матч состоится 9 марта в Петербурге. Отметим, во второй игре не смогут принять участие футболисты «Зенита» Хави Гарсия и Доменико Кришито, а также игроки «Бенфики» Жардел и Андре Алмейда.

Связанные материалы: