По информации сербских СМИ, центральный защитник «Црвены Звезды» Вукашин Йованович договорился с «Зенитом» об условиях трансфера и в ближайшее время прибудет в Петербург, чтобы подписать контракт.

Первоначальные условия, предложенные «Зенитом», не устроили 19-летнего защитника, но теперь петербургский клуб сделал улучшенное предложение, и Йованович готовится отправиться в Россию, покинув сбор «Црвены Звезды».

Как сообщает «Спортски Журнал», «Зенит» предложил Йовановичу четырехлетний контракт на общую сумму не менее 2,8 млн евро (700 тысяч евро в год), которые футболист заработает независимо от статуса в команде. Если он проведет не менее 50 процентов матчей за сезон, зарплата серба значительно увеличится. Эти условия устроили сторону игрока. Контракт Йовановича с «Зенитом» будет действовать до лета 2020 года.

С «Црвеной Звездой» «Зенит» договорился ранее: белградский клуб согласился продать Йовановича за два миллиона евро плюс 500 тысяч в виде возможных бонусов впоследствии. Половина суммы будет выплачена «Зенитом» сразу, другая половина - во втором полугодии.

Ожидается, что первые полгода Йованович проведет в составе «Зенита-2», а затем сможет присоединиться к главной команде. 

Связанные материалы: