Агент защитника «Црвены Звезды» Вукашина Йовановича Раде Чалдович подтвердил, что его подопечный переходит в «Зенит».

Чалдович прибыл вместе с самим футболистом в Санкт-Петербург и сегодня они встретились с представителями спортивного департамента петербургского клуба, после того как Йованович прошел медосмотр в клинике. Переговоры сдвинулись с мертвой точки после того, как «Зенит» скорректировал свое предложение таким образом, что размер зарплаты игрока не будет серьезно зависеть от того, за какую команду он будет выступать - основу, дубль или молодежку.

– «Зенит» проявил настойчивость, и мы договорились о сумме контракта. На нас произвело впечатление упорство «Зенита» и внимание к нашим условиям. Теперь понятно, что «Зенит» по-настоящему заинтересован в услугах Йовановича и очень хочет, чтобы Вукашин стал игроком этой команды. Трансфер практически завершен. Остается согласовать лишь небольшие детали, – приводит комментарий агента Йовановича «Спортски Журнал».

Официально о переходе 19-летнего серба в «Зенит», скорее всего, будет объявлено сегодня или завтра. Сумма трансфера составит 2 млн евро, причем сразу «Зенит» заплатит «Црвене Звезде» лишь половину суммы. Также предусмотрены бонусы в размере 500 тысяч евро, которые «Зенит» выплатит после выполнения определенных условий - скорее всего, речь об определенном количестве матчей за главную команду.

Контракт должен быть рассчитан до 2020 года. Йованович сначала будет выступать за «Зенит-2» или «Зенит-м», но это не скажется на его зарплате, чего и добивалась сторона игрока. За время действия контракта Йованович заработает не менее 2,8 млн евро с увеличением зарплаты в случае, если он сможет закрепиться в основной команде.

Напомним, что в прошлом году Йованович стал чемпионом мира в составе молодежной сборной Сербии. 

Связанные материалы: