Бывший наставник казанского «Рубина» Ринат Билялетдинов высказал мнение, что главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш ошибся, выступив на поле Александра Кокорина в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Бенфики» (0:1).

- Виллаш-Боаш рисковал, выпуская Кокорина. Зная итог встречи, можно признать: он ошибся. Но кто не ошибается? Только тот, кто ничего не делает. И я не стал бы обвинять тренера за желание рискнуть и победить. А задним числом мы все крепки и безошибочны. Для меня, полагаю, замысел тренера был виден.

Понятно, что португальский специалист принимал решение, исходя из лучших побуждений, и рассчитывал, что Кокорин сможет принести пользу за счет смена стиля игры в нападении. Но, похоже, Виллаш-Боаш переоценил степень физического состояния форварда.

Для меня характерным эпизодом, по которому можно было определить форму Саши, стал не реализованный им шанс вскоре после выхода на замену, когда он хорошо открылся под передачу в чужой штрафной и убрал мяч под левую ногу для попытки удара. По уму все было сделано верно, - заявил Билялетдинов.

Напомним, «Зенит» уступил в Лиссабоне «Бенфике» со счетом 0:1.

Ответная игра состоится 9 марта в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский».

Связанные материалы: