19-летний защитник «Црвены Звезды» Вукашин Йованович рассказал о своем переходе в питерский «Зенит».

– Мы договорились о контракте до июня 2020 года. «Зенит» удовлетворил все мои запросы, и теперь я в начале новой главы в своей карьере. Я стану частью большого европейского клуба. Переговоры продолжались долго, но самое главное, что мы достигли соглашения. Теперь я буду доказывать свою состоятельность в новом клубе.

Что касается переговоров о контракте, если сам себя не уважаешь, никто не будет уважать. Я рассматривал предложение «Зенита», как новый поворот в своей карьере. Честно говоря, я уже готов был остаться в «Црвене Звезде». Мне грустно прощаться теперь после шести потрясающих успешных месяцев и работы с Миодрагом Божовичем. Мы с «Црвеной Звездой» близко подошли к выигрышу чемпионского титула, но теперь моим партнерам предстоит завершить начатое без меня. Буду пользоваться любой возможностью, чтобы поддерживать мой родной и любимый клуб.

Мы договорились о том, что я буду тренироваться с главной командой, но играть до конца сезона за вторую команду «Зенита», которая играет в ФНЛ. В жизни не бывает никаких гарантий, я просто буду делать свою работу. С нетерпением жду момент, когда смогу к ней приступить.

Вопрос зарплаты был важным, но не решающим. Когда я вернулся с Кипра, я сел и взвесил, что я приобрету и что потеряю, если останусь. Русские были очень настойчивы, очень хотели, чтобы я перешел к ним, и этот пункт все перевесил. Новичку никогда не надо гнаться за деньгами. Главное – получить возможность себя проявить, сказал Йованович в интервью Sport.rs.

По информации источника, зарплата Йовановича в «Зените» сначала составит 600 тысяч евро в год. 

Связанные материалы: