19-летний защитник «Црвены Звезды» Вукашин Йованович рассказал о своем переходе в питерский «Зенит».

– Несколько раз говорили о «Зените» с Александром Луковичем (бывшим игроком «Зенита», ныне капитаном «Црвены Звезды, – прим. ред.). Он меня полностью поддержал и дал несколько важных для меня советов.

Мне не терпится познакомиться с Халком. На поле он – как скала. У него очень многому можно научиться с точки зрения футбольного мастерства.

Я готовился индивидуально, за неделю проделал большой объем работы, поэтому я уверен в себе. С языком тоже проблем не будет.

Я смотрел матч «Зенита» с «Бенфикой» в Португалии. После гола, пропущенного в концовке, борьба в ответном матче предстоит серьезная. Я буду изо всех сил поддерживать свою новую команду с трибуны в ответной игре 9 марта, – сказал Йованович в интервью Sport.rs.

Официально о трансфере пока не объявлено. Йованович перейдет в «Зенит» из «Црвены Звезды» за 2 млн евро плюс возможные выплаты еще 500 тысяч евро в зависимости от количества проведенных матчей. За четыре с половиной года в «Зените» Йованович должен заработать не менее 2,8 млн евро. В начале контракта его зарплата составит 600 тысяч евро в год.

До конца этого сезона Йованович будет выступать за «Зенит-2» в ФНЛ. Сможет тренироваться с основой, но не сможет за нее играть как иностранец по регламенту РФПЛ и ФНЛ.  

Связанные материалы: