Вукашин Йованович: Уверен на 100%, что переход в «Зенит» – правильный выбор

Защитник «Зенита» Вукашин Йованович поделился впечатлениями от перехода в петербургский клуб.

- Добро пожаловать в Санкт-Петербург, в «Зенит». Как ощущения?
- Спасибо! Очень рад, что наконец-то все документы подписаны и теперь я - часть самого большого клуба Восточной Европы. С этого момента на мне лежит очень большая ответственность, я хочу работать и не могу дождаться первой тренировки.

- Вы уже провели в город пару дней, побывали на базе. Как вам?
- Городу я очень удивился! Знал, что он очень красив, но не думал, что настолько, потому что раньше ни разу здесь не был. Александар Лукович много рассказывал о том, как здесь все устроено, говорил, насколько хорош этот клуб, люди, Петербург. На базе - она тоже отличная - успел познакомиться с некоторыми из игроков. В общем, я очень рад, и уверен на 100%, что переход в «Зенит» - это правильный выбор.

Я вообще очень рад, что приехал в страну, настолько близкую Сербии. Наши народы любят друг друга, у нас одна религия. И, конечно, я обязан сделать все, чтобы добиться успеха, чтобы радовать болельщиков своей игрой, своим отношением. Могу пообещать, что каждую минуту, которую мне доверят на поле, я буду проводить, отдаваясь не на 100, а на 110 процентов.

- В последние годы игроки с Балкан находились в команде как минимум по двое - Лазович с Луковичем, потом Лукович с Джорджевичем. Вы будете один и при этом пока не говорите ни на каком языке, кроме сербского. Проблема?
- Я надеюсь, что футбол - это уже универсальный язык сам по себе, но, конечно, я буду учить русский, это моя главная задача в ближайшее время. И подтяну английский, разумеется. Кое-что по-русски уже знаю, так что язык точно не станет проблемой. И уверен, что один я тоже не останусь. Те, с кем я виделся на базе, были очень добры и тепло приняли.

- Уже знаете, за какую именно команду будете играть?
- Сейчас мы договорились, что тренироваться я буду с основным составом, а играть за «Зенит»-2. Но все зависит от меня. Если докажу, что достаточно силен и достоин, то надеюсь, что смогу оказаться и в первой команде.

- Вам всего 19 лет, карьера только начинается. О чем вы сейчас мечтаете?
- Вы знаете, некоторые мои детские мечты уже сбылись. Я выиграл чемпионат мира со сборной, успешно выступал с клубом в чемпионате Сербии. Так что теперь мечта - добиваться успехов с «Зенитом».

- Мы, как и все, видели известные кадры, на которых вы после победы на чемпионате мира плачете. Что должен выиграть «Зенит», чтобы вы и здесь расплакались?
- Ну, «Зенит» - это большой клуб, для которого трофеи - это не что-то настолько экстраординарное. Но, конечно, если я окажусь в полуфинале или финале Лиги чемпионов, то, возможно, слезы снова появятся. И я уверен, что «Зенит» способен уже в ближайшее время этого добиться, - приводит слова Йовановича официальный сайт «Зенита».

Напомним, 20 февраля «Зенит» объявил о подписании контракта с защитником «Црвены Звезды» Вукашином Йовановичем, подробности сделки не сообщаются. 19-летний защитник отмечал, что в случае перехода он будет тренироваться с основным составом «Зенита», а игровую практику получит в молодежной команде.

В сезоне 2015/2016 чемпион мира среди молодежных сборных-2015 забил два гола в 19 матчах чемпионата Сербии. В январе интерес к Йовановичу также проявлял французский «Бордо».

Источник: ФК «Зенит»