Бывший голкипер сборной Италии Дино Дзофф перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов «Ювентус» – «Бавария» сравнил голкиперов команд Джанлуиджи Буффона и Мануэля Нойера.

«Буффон продолжает играть просто великолепно, он все еще в прекрасной физической форме несмотря на возраст. Он несомненно остается в числе лучших голкиперов мира. Это всесторонне развитый вратарь, который упорно работает над собой год за годом. Он всегда нацелен на совершенствование. Это отличная черта для любого футболиста, но особенно для игрока с его статусом.

Нойер – еще один великолепный вратарь, который тоже относится к лучшим в мире. Это физически сильный, умный и быстро соображающий голкипер. Он много рискует, особенно когда играет ногами, но при этом, кажется, всегда принимает правильные решения.

Трудно сказать, кто же все-таки лучше. Буффон и Нойер – два замечательных вратаря. Безусловно, у них разные стили, но оба очень хороши и эффективны. Будет очень интересно увидеть их очную дуэль», – приводит слова Дзоффа официальный сайт УЕФА.

Матч «Ювентус» – «Бавария» пройдет 23 февраля на «Ювентус Стэдиум» в Турине. Начало матча – 22:45 (мск).

Sovsport.Ru проведет текстовую трансляцию матча

Связанные материалы: