Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри поделился впечатлениями после матча против «Баварии» в 1/8 финала Лиги чемпионов. Напомним, что матч завершился вничью (2:2).

«Мы должны играть именно так, как сегодня во втором тайме, когда мои парни выглядели отменно. Но нельзя забывать про то, насколько техничны футболисты «Баварии». Именно поэтому в первом тайме мы испытывали солидные проблемы, пусть даже не позволили сопернику создать много моментов. После перерыва «Бавария» сбавила, а мы, напротив, поймали кураж. Именно это нам и требовалось. Я должен поблагодарить парней за то, что они сделали. Это была большая проверка для нас, поскольку мы встречались с одним из фаворитов Лиги чемпионов. Задача была сохранить шансы на положительный исход двухматчевого противостояния, и парни ее успешно выполнили. Обыгрывать такие сильные команды никогда не было просто. Мои ребята должны понимать, что они тоже очень хороши, но все же мы должны играть лучше, чем сегодня в первом тайме.

Для выхода в следующий раунд нам нужна победа или ничья со счетом 3:3, вариантов немного. Первый тайм хотели сыграть по-другому. Кроме эпизода с голом, у соперника не было других стопроцентных моментов. Но все равно мы могли бы сыграть лучше. В еврокубках, где стадия 1/8 финала уже как полуфинал, нет ничего зазорного в том, чтобы пропустить два гола от «Баварии».

В Мюнхене нас ждет решающий поединок. Нужно побеждать - иного выбора нет. Нет никакой разницы, забьем мы победный гол на первой минуте или на последней. Мы обязаны выигрывать. Во втором тайме моя команда создала много моментов. Это должно придать нам сил и уверенности в том, что мы можем на равных соперничать с лучшими клубами Европы», - цитирует Аллегри официальный сайт УЕФА.

Связанные материалы: