Главный тренер «Шальке» Андре Брайтенрайтер поделился ожиданиями от ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с донецким «Шахтером».

– Перед поединком во Львове я говорил, что шансы 50 на 50. «Шахтер» – очень сильная команда. Они вылетели из Лиги чемпионов. Тем не менее нужно отметить, что они играли против ПСЖ и мадридского «Реала»! Завтра нам нужно показать футбол высокого уровня. Во Львове мы сыграли очень хорошо. К сожалению, не смогли забить. В целом исходное положение для обеих команд хорошее. «Шахтеру» нужно забивать, а нам нельзя пропускать. Ситуация очень опасная. Но в любом случае нам важно забить как минимум на один мяч больше, чем сопернику. Завтрашняя игра будет тяжелой, но, будем надеяться, мы победим.

– Как обстоят дела с Майером, Шупо-Мотингом и Горецкой?

– На данный момент не очень хорошо. Они травмированы и не примут участия в сегодняшней тренировке. Поэтому неясно, смогут ли они сыграть с «Шахтером». Тем не менее завтра мы проведем тест, оценим их состояние и примем окончательное решение, – приводит слова наставника официальный сайт донецкого клуба.

Первый матч, который состоялся неделю назад во Львове, завершился вничью 0:0.

Ответная встреча пройдет в четверг на стадионе «Фельтинс-Арена» в Гельзенкирхене. Начало поединка в 21.00 мск.

Связанные материалы: