Бывший главный тренер «Рубина» и «Локомотива» Ринат Билялетдинов поделился впечатлениями от матча 1/8 финала Лиги чемпионов «Ювентус» - «Бавария» (2:2). 

— «Ювентус», несмотря на то что играл дома, не хотел раскрываться. Это стиль итальянского чемпионата, туринцы не собирались играть в остроатакующий футбол. Они выбрали вязкий стиль с грамотными тактическими перестроениями. Обыграть их было крайне сложно. Поначалу ведь «Ювентус» добротно играл сзади и ничего не предвещало двух пропущенных мячей. Но Мюллер забил гол «в раздевалку». А во втором случае была контратака и высокий уровень мастерства Роббена. Если игрок попадается на его финт, то остается надеяться только на вратаря. Надо отдать «Ювентусу» должное, они смогли отыграться. 

Фаворитов здесь нет. «Ювентус» спокойно может сыграть так, что у «Баварии» не будет шансов. 0:0 их не устраивает, здесь многое решит психология игроков. Выход в следующую стадию будет зависеть от единственной ошибки. «Бавария», может, будет сидеть спокойно и ждать активности от «Ювентуса». А может так затянуть, что соперник забьет гол за пять минут до конца и уже придется отыгрываться мюнхенцам. Очень неприятный счет, конечно. «Ювентус» способен забить на один гол больше. Я жду осторожной игры, но в то же время наступит момент, когда придется рисковать. Но встреч без риска на таком высоком уровне не бывает, - цитирует Билялетдинова «Спорт день за днем». 

Напомним, что «Ювентус» смог отыграться со счета 0:2. Ответная встреча состоится 16 марта.  

Связанные материалы: