«Анжи» принял решение уволить бразильского полузащитника Леонардо да Силву за неисполнение трудовых обязанностей, сообщает официальный сайт махачкалинцев. 

«Футбольный клуб «Анжи» принял решение уволить футболиста за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей и их однократное грубое нарушение, выразившееся в прогуле (отсутствие на рабочем месте более чем четырех часов подряд в течение рабочего дня в январе-февраля 2016 года). Дисциплинарное взыскание в виде увольнения применено в соответствии с подпунктами 5) и 6) части 1 статьи 81 и пункта 3) части 1 статьи 192 Трудового кодекса РФ, а также с пунктами 10.2 и 11.2 Трудового договора футболиста с клубом. 

Трудовой договор «Анжи» с футболистом Леонардо да Силва де Соузой расторгнут», - сообщается на сайте «Анжи». 

Леонардо, находясь у себя на родине в Бразилии, попал в ДТП, в результате которого погибла 36-летняя женщина. Сообщалось, что ему предъявили обвинение в непредумышленном убийстве. Футболист пропустил первый и второй сборы «Анжи» из-за того, что ждал суда.

В нынешнем сезоне 23-летний Леонардо провел 10 матчей в чемпионате России, забил один мяч и отдал одну результативную передачу. 

Связанные материалы: