Главный тренер «Шальке» Андре Брайтенрайтер оценил игру команды в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы с «Шахтером» (0:3) на «Фелтинс-Арене» в Гельзенкирхене.

«Я, как и все вокруг, очень разочарован. В первом тайме мы смотрелись очень неплохо и имели моменты. Спустя три минуты после начала встречи отличную возможность отличиться имел Йоханнес Гайс, чуть позже – Юнес Бельханда. Тогда мы создали сопернику много неприятностей. Но после десятой минуты «Шахтер» смотрелся более слаженной командой и более нацеленной на победу.

Первый гол мы пропустили в результате индивидуальной ошибки, второй – тоже. Нам следует избавиться от этого. К сожалению, иногда такое случается в футболе, никто от этого не застрахован. Второй пропущенный мяч надломил нас. Мы уже были не в состоянии продолжать бороться. Если ты в двух играх не забиваешь ни одного мяча, то у тебя нет шансов пройти дальше. В целом, мы приложили недостаточно усилий для победы. Нам не удалось проявить себя как команда», – приводит слова Брайтенрайтера официальный сайт «Шальке».

Напомним, голы у «Шахтера» забили бразилец Марлос, аргентинец Факундо Феррейра и украинец Виктор Коваленко.

Первый матч в Львове завершился нулевой ничьей.

Sovsport.Ru вел текстовую трансляцию матча

Связанные материалы: