Бывший защитник ЦСКА Богдан Шершун рассказал о тренировках армейцев под руководством Валерия Газзаева.

- Когда пришел в ЦСКА, я просто очумел. Первый сбор был в Железноводске, приезжаю, и на меня с утра вешают жилет четырехкилограммовый с песком. И вперед – кросс, восемь километров с утра, по горе вверх. И вечером – опять восемь. И вот так две недели только кроссы. Я потерял пять килограммов уже через пару дней.

Очень запомнил этот сбор, первый. А потом ничего, втянулся. Было еще очень специфическое занятие в бассейне. Нужно было по минуте сидеть под водой. Кто не выдерживал и высовывал голову из воды – штраф. Тренеры стояли по кругу бассейна. Только вынырнул – сразу тренер ногой твою голову назад пихает под воду. Газзаев считал, что в организме есть второе дыхание. Когда кажется, что уже всё, то надо себя перебороть. Потом я привык и уже спокойно сидел себе минуту под водой.

Наибольшее впечатление в ЦСКА производил Ивица Олич. Он столько тренировался, что я такого никогда не видел. У него был свой личный тренер по физподготовке, он жил с ним в Москве. Они каждый день ходили в тренажёрный зал, где Олич еще часа два занимался дополнительно, - рассказал Шершун в интервью Football.ua.

Украинец Богдан Шершун защищал цвета ЦСКА в 2002 - 2005 годах.

В составе красно-синих он дважды стал чемпионом России и обладателем Кубка УЕФА-2004/05.

Связанные материалы: