Чемпион СССР-1984 в составе «Зенита» Сергей Веденеев поделился ожиданиями от матча 1/4 финала Кубка России между сине-бело-голубыми и краснодарской «Кубанью».

- У «Зенита» есть проблемы в чемпионате России, которые нужно решать. Неизвестно, как Андре Виллаш-Боаш расценит эту игру: как подготовку к чемпионату или тренировку для запасных игроков. Я жду, что состав петербуржцев будет таким же, как и в недавнем матче с «Бенфикой». Будет, правда, учитываться лимит на легионеров. Можно ожидать выхода Александра Кокорина. У обеих команд на первом месте чемпионат, но «Зенит» сильнее «Кубани». Команда из Петербурга сумеет забить два мяча и уверено победит, - приводит слова Веденеева «Чемпионат.com».

Напомним, матч «Зенит» - «Кубань» начнется на стадионе «Петровский» в 20:00. Sovsport.ru проведет текстовую трансляцию встречи. Победитель этой пары в полуфинале Кубка России встретится либо с пермским «Амкаром», либо с московским «Динамо».

В сезоне 2015/2016 команды встречались один раз. 17 октября в матче 12-го тура чемпионата России «Зенит» и «Кубань» сыграли вничью в Краснодаре - 2:2. 

Ранее подопечные Андре Виллаш-Боаша выбили из Кубка России тверскую «Волгу» (3:0 ДВ) и «Тосно» (5:0). Краснодарцы в 1/16 финала обыграли «Шинник» (2:1), а затем выиграли у «Спартака» (1:0).

Связанные материалы: