Актер Константин Анисимов, работавший с 2003 года диктором на домашних матчах «Зенита», собирается посетить четвертьфинальный матч Кубка России между петербуржцами и «Кубанью», который состоится на «Петровском» 28 февраля.

- У меня рабочий день. Возможно, к большому сожалению, мне придется идти на матч с юристами и прессой, чтобы не нарушать регламент. Не исключено, что именно моего отсутствия в «Зените» и добиваются, - сказал Анисимов в интервью «Радио Балтика».

Анисимов отметил, что за три дня до расторжения трудового договора ему не отправили официальное уведомление об этом. Сейчас, по словам актера, его юристы изучают договор, а подавать заявление в суд он не собирается.

Как сообщил источнику руководитель пресс-службы «Зенита» Дмитрий Циммерман, клуб уведомлял Анисимова, что его договор не будет продлен.

Напомним, 20 февраля замгендиректора «Зенита» по связям с общественностью Жанна Дембо заявила, что Анисимов уволен «за систематическое нарушение регламентов и режима». По ее словам, на следующих домашних матчах сине-бело-голубых диктором будет работать руководитель пресс-службы стадиона «Петровский» Алексей Петров.

Анисимов отметил, что во время матча Лиги чемпионов «Зенит» - «Валенсия» гендиректору петербургского клуба Максиму Митрофанову не понравилось присутствие в помещении стадиона сына диктора, а также его друга.

Анисимов с 1987 года выступает в театре «Балтийский дом», а диктором на «Петровском» он работал с 2003 года. Также Анисимов был диктором на домашних матчах «Зенита»-2 и молодежного состава сине-бело-голубых. Кроме того, в октябре 2009 года 49-летний актер работал на матче регулярного чемпионата КХЛ СКА - «Салават Юлаев». 

Связанные материалы: