V4x3 l 1424908850473

Сегодня на английском стадионе «Уэмбли» состоялся финальный матч Кубка лиги между «Ливерпулем» и «Манчестер Сити».

В первом тайме более активно действовали подопечные Мануэля Пеллегрини, однако команды так и не смогли открыть счет в матче.

Лишь на 23-й минуте получил шанс отличиться аргентинец Серхио Агуэро. Футболист воспользовался ошибкой защитника «красных» Мамаду Сахо, но удар парировал голкипер мерсисайдцев Симон Миньоле, после чего мяч отскочил в штангу.

На 49-й минуте встречи бразильский полузащитник «горожан» Фернандиньо вывел свою команду вперед. В самой концовке второго тайма Филиппе Коутиньо сравнял счет. На этом основное время вышло и команды ушли на перерыв.

В экстра-таймах соперники не смогли выявить победителя, и дело дошло до 11-ти метровых, где точнее оказались футболисты «Манчестер Сити» – 3:1.

Отметим, что весомый вклад в победу своей команды внес голкипер манкунианцев - Вили Кабальеро. Вратарь отразил три удара с 11-ти метровой точки. 

Напомним, «Ливерпуль» по пути к финалу обошел «Карлайл Юнайтед», «Борнмут», «Саутгемптон» и «Сток Сити». Подопечные Пеллегрини – «Сандерленд», «Кристал Пэлас», «Халл Сити» и «Эвертон».       

Кубок лиги

Финал

«Ливерпуль» - «Манчестер Сити» 1:1 (пен. 1:3) 

Связанные материалы: