Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поделился впечатлениями от победы над «Кубанью» (1:0).

- Как оцениваете форму Шатова и Смольникова после травмы?
- Смольников набирает форму, он тренировался индивидуально, с командой провел всего неделю. Мы дали ему немного времени, и это был хороший тест, он отыграл примерно 45 минут. Шатов, в целом, в порядке. Иногда он жалуется на боль. Он проходил обследования, ему предстоит еще одно в Германии, после этого мы сможем сказать, что он на 100% в порядке.

- Сегодня в заявке не было Гарая. Что с ним? И как оцените игру Кришито в центре поля?
- Гарай не тренировался с командой три дня, у него дискомфорт в мышцах. Не стали рисковать в этой игре. Ломбертс был дисквалифицирован, еще на тренировке наигрывали его в центре. Кришито действовал на этой еще в «Дженоа», и сегодня выглядел хорошо.

- Прошло два официальных матча, а команда создает мало моментов.
- Думаю, сегодня мы создали много. В игре с «Бенфикой» были проблемы с атакой, но защита действовала хорошо, и мы пропустили только в самом конце. Сегодня в атаке были хороши, а забили только в конце. Наше нападение по-прежнему лучшее в лиге. Шандао и Сантана действовали хорошо, Беленов тоже спасал.

- Как оцените дебют Маурисио и его гол? 
- Это был фантастический удар. Мы с ним не отрабатывали это на тренировках. Для штрафных у нас есть Халк и Гарай. Это был инстинкт. Можно только поздравить с удачным дебютом.

- Что с Хави Гарсией?
- Он отправится на обследование, сейчас он не может двигаться, у него проблемы со спиной. Надеюсь, ничего серьезного.

- Из всех новичков вы поставили в стартовый состав только Жиркова. Как оцениваете его игру?
- Я очень доволен тем, как сыграл Жирков. И в защите, и в нападении. Убрал его с поля, чтобы не было проблем с мышцами, он двигался много. У Кокорина два дня тоже был небольшой дискомфорт в мышцах на последних тренировках. Мы включили его в заявку, потому что он мог получить лечение. Но решили не рисковать.

- Матч длился 120 минут. Дополнительные 30 минут были не лишними, потому что только вкатываетесь в сезон?
- 120 минут это в определенном смысле хорошо. Конечно, это не очень легко на этой стадии сезона, но полезно. У нас есть 5 дней, чтобы подготовить и восстановить игроков к игре с «Краснодаром». Нам есть что улучшать - повышать реализацию, чтобы подготовиться к матчу с «Бенфикой». Мы хотим исполнить нашу мечту - выйти в четвертьфинал. 

- В чем различия между матчами с «Бенфикой» и «Кубанью»?
- Все сыграли лучше, но это были разные игры - с «Бенфикой» и эта. Потому что у нас были разные стратегии. Сегодня мы владели мячом, атаковали. В Лиссабоне атаки не было, хотели удержать 0:0, чтобы привезти такой результат на «Петровский», но не получилось. «Зенит» переживает важный отрезок: продолжаем борьбу за Кубок России, матч с «Бенфикой» приблизит к мечте, игра с «Краснодаром» даст шанс бороться за чемпионство, - приводит слова Виллаш-Боаша корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, «Зенит» в матче 1/4 финала Кубка России обыграл «Кубань» со счетом 1:0. Гол в дополнительное время на счету Жозе Маурисио, для которого это первый мяч за петербургский клуб.

В полуфинале Кубка России петербуржцы сыграют против победителя пары «Амкар» - «Динамо». В другом полуфинале встретятся победители пар «Краснодар» - «Терек» и «Уфа» - ЦСКА. 

Связанные материалы: