Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри после матча 27-го тура серии A с «Фиоретиной» (1:1) на стадионе «Артемио Франки» во Флоренции высказался о перспективах команды в борьбе за скудетто.

«Дистанция между нами и «Ювентусом» остается примерно одинаковой. Но мы не можем рассчитывать на то, чтобы догнать их, если они сохранят нынешнюю форму. Надо отдать нам должное за то, что мы все еще в трех очках от «Ювентуса».

Я лишь привел статистику. Команда, набирающая 49 очков из 51 возможных, – это уникальная команда. Давайте не будем забывать о том, что в прошлом сезоне «Наполи» отстал от «Ювентуса» на 24 очка.

Если они продолжат играть так же и дальше, нам будет трудно догнать их. Очень самонадеянно думать о том, что мы можем опередить «Ювентус». Все, что нам остается делать, – это думать о своих матчах и надеяться на то, что они оступятся», – приводит Football Italia слова Сарри.

Напомним, в матче с «Фиорентиной» испанец Маркос Алонсо вывел хозяев вперед на шестой минуте, а через минуту аргентинец Гонсало Игуаин сравнял счет.

В 28-м туре 5 марта «Наполи» примет «Кьево».

Связанные материалы: