На «Казань Арене» казанский «Рубин» провел презентацию новичков команды. Полузащитник Денис Ткачук, перешедший из «Зенита», рассказал о небанальной цели – попасть на Евро-2016.

- Какие впечатления от презентации, Денис?

- Только положительные! Очень много людей пришло, как ни в каком клубе, где я играл. Детишки, самое главное, радостные уходят. Люди с ограниченными способностями... Это очень-очень затрагивает.

- В предыдущем клубе шоу было на таком же уровне?

- Там не представляли.

- Какие у вас в целом впечатления от «Рубина»?

- Впечатления только положительные, команда очень дружная, молодая. Ну, в сравнении с моими прошлыми командами. Самое главное, что мы ставим перед собой очень серьезные задачи. Все к этому идут, стремятся и развиваются вместе с клубом. И игроки, и тренеры — все вместе.

- Денис, вы говорили, что хотите попасть на Евро благодаря хорошей игры в клубе. Задача не снимается?

- Я стремлюсь к этой цели - поехать на Евро, и поехать туда благодаря «Рубину». И дай Бог, если все будет хорошо, то поучаствовать и в ЧМ, который пройдет у нас в России.

- Мы знаем о ваешй карьере, о взлете неожиданном - с низших лиг. Ваша судьба в чем-то схожа с судьбой Джеймса Варди. Является ли он для вас ориентиром?

- Не совсем ориентир, но его история показывает и доказывает, что любому футболисту из любой лиги можно пробиться наверх, если есть стимул и стремление.
Связанные материалы: