Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что ближайшим летом столичный клуб готов отпустить нападающего команды Ахмеда Мусу. Напомним, в минувшее трансферное окно к футболисту проявлял интерес английский «Лестер».

«Не совсем правильно удерживать игрока, когда на него есть предложения из английской Премьер-лиги за адекватные деньги. Думаю, что летом они тоже будут. Сейчас к этому есть все предпосылки. Несколько английских клубов активно интересуются Мусой. И не только английских. Футболист верой и правдой служил ЦСКА. И не отпустить его в лучшую лигу мира с нашей стороны было бы не корректно.

Мы общались и с Ахмедом, и с его агентом. Оба оценили ситуацию абсолютно адекватно. Не было ни недовольства, ни ультиматумов. Агент прекрасно осведомлен, какие клубы интересуются Мусой. Уверен, что летом у Ахмеда даже будет возможность выбора. Мы препонов в переходе чинить не будем. Считаю, что мы поступили разумно. Ослаблять команду, когда на кону стоит чемпионство, – не совсем правильно», — цитирует Бабаева «Чемпионат.com».

Также генеральный директор армейцев подтвердил информацию, согласно которой ЦСКА готов отпустить игрока за 24 млн евро.

«Не меньше. У нас понимание суммы есть. Но я бы сейчас не хотел ее озвучивать. Скажу только, что клубы, с которыми мы ведем переговоры, эту цифру знают. Прописаны ли в контракте Мусы фиксированные отступные? Нет», - заключил гендиректор ЦСКА. 

Ранее сообщалось, что «Лестер» предложил за Мусу 18,7 миллиона фунтов стерлингов, но руководители российского клуба отказались отпускать футболиста.

Отметим, что 23-летний нигериец выступает за столичный клуб с 2013 года. Всего за ЦСКА форвард провел 154 матча, забил 47 мячей и отдал 26 голевых передач.

Портал Transfermarkt.de оценивает футболиста в 13 млн евро.


Связанные материалы: