Капитан «Челси» Джон Терри считает, что еще три готов способен играть на высоком уровне.

При этом неизвестно, где 35-летний англичанин начнет следующий сезон. Прошлой осенью Терри потерял место в стартовом составе «синих», и пока клуб не спешит предлагать игроку новый контракт. В январе защитник заявил, что может покинуть «Челси» после 21 года в системе клуба.

«В последние три-четыре года чувствую, что нахожусь в лучшей физической форме за всю свою карьеру. В молодости ты относишься к этому как к должному. Ты ешь все, что хочешь, а потом тренируешься и отдыхаешь. Но когда становишься старше, все меняется. Уже нельзя есть пасту, хлеб – все это исчезает. Также меняется сон. И я чувствую, как все это сказывается на моем состоянии.

У меня определенно осталось еще два-три года на высоком уровне. Как я говорил раньше, будет очень обидно, если они пройдут не в «Челси». Я провел в клубе так много времени, что не смогу играть где-то еще в Англии. Не перейду в другой английский клуб из-за болельщиков «Челси», а также из-за того, что этот клуб значит для меня.

Какие есть другие варианты? Безусловно, будем рассматривать Европу. Но сейчас я не могу сказать ничего определенного. Не знаю, будет это Италия, MLS, Китай или Катар.

Сейчас все в руках «Челси», и в клубе знают об этом», – приводит Sky Sports слова Терри.

В нынешнем сезоне Терри провел 21 матч в премьер-лиге и забил один гол.

Связанные материалы: