Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу поделился впечатлениями после матча против «Ворсклы» в чемпионате Украины. Напомним, что его команда победила со счетом 3:1.

«Тяжелая игра. Мы к этому готовились. Мой опыт подсказывает, что такие моменты бывают и нужно к этому быть готовым. Когда два матча за три дня с тем же соперником – игры совсем разные в Кубке и чемпионате. С одной стороны, «Ворскла» – очень амбициозная команда, агрессивная, мотивированная, которая совершала много фолов. Хорошо, что никто не получил травму сегодня. С другой стороны, наша команда была расслабленной. Наверное, все-таки в подсознании был результат 4:0, достигнутый буквально три дня назад. И, наверное, уже держали в голове следующий матч с «Андерлехтом».

Было видно, что мы в единоборствах не ставили ногу жестко, как это нужно делать. Соперник выиграл больше единоборств, чем мы. К нашей радости, сегодня в составе Тайсон был в очень хорошей форме, который по большому счету вытащил эту игру. Он взял на себя большую ответственность, проявил лидерские качества. Благодаря этому мы и победили сегодня.

Попробовали вариант на следующую игру с Коваленко и Малышевым в центре. Посмотрим, подумаем над этим вариантом. Уж слишком они молодые для такой ответственной зоны. Еще есть три дня на подготовку и на то, чтобы хорошо поразмышлять над составом. Проанализируем сегодняшнюю игру и хорошо подготовимся к «Андерлехту», - цитирует Луческу официальный сайт «Шахтера».

Связанные материалы: