Главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти выразил надежду, что 39-летний полузащитник итальянского клуба Франческо Тотти завершит карьеру в ближайшее время.

«Франеско - история «Ромы». Он является лучшим футболистом Италии после окончания Второй мировой войны. Я часто ставил его в пример молодым игрокам. В первую очередь, в плане движения на поле.

Тотти многое дал футболу. Надеюсь, он прислушается к своему сердцу и завершит карьеру наилучшим образом. Мне, как наставнику, очень трудно в этой ситуации, но я уважаю Франческо», - цитирует специалиста Roma TV.

Напомним, Спаллетти исключил футболиста из заявки команды в матче 26-го тура чемпионата Италии с «Палермо» (5:0). В свою очередь, Тотти заявил, что тренер не относится к нему с должным уважением, и он не видит свое будущее в команде, пока ей руководит Спаллетти. 

Отметим, что  итальянец выступает за римский клуб с 1992 года. В составе «волков» игрок становился чемпионом Италии (2000/01), обладателем Кубка (2 раза) и Суперкубка Италии (2). Вместе с национальной командой полузащитник выигрывал чемпионат мира (2006).

Всего за «Рому» футболист провел 721 матч, забил 293 мяча и отдал 112 голевых передач. В нынешнем сезоне 39-летний Тотти сыграл 7 матчей, забил один гол и отдал две голевые передачи.

Связанные материалы: