Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец оценил игру «Зенита» в первых играх команды в 2016-м году.

- Считаю, что «Зенит» неоправданно теряет очки, сделав ставку на Лигу чемпионов. Но качество игры оставляет желать лучшего, поскольку несколько игроков выпадают по уровню готовности. Прежде всего это Халк, Витсель, травмирован Гарай. И Шатов несколько выбился из присущего ритма, он был достаточно полезен команде в прошлом году. Этот фактор будет не последним для «Зенита», навряд ли у него появится возможность выиграть чемпионат, если команда не сумеет провести этот отрезок без спада, - цитирует Бышовца «Р-Спорт».

Напомним, «Зенит» начал 2016-й год с гостевого поражения от «Бенфики» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов со счетом 0:1. Единственный гол на 90-й минуте забил бразильский форвард лиссабонцев Жонас.

Затем подопечные Андре Виллаш-Боаша в дополнительное время обыграли «Кубань» в Кубке России (1:0) и вышли в полуфинал турнира. В 19-м туре чемпионата России - первом после зимней паузы - сине-бело-голубые сыграли вничью с «Краснодаром» (0:0). В турнирной таблице РФПЛ петербуржцы занимают пятое место, имея в активе 31 очко.

Ответный матч между «Зенитом» и «Бенфикой» пройдет на «Петровском» 9 марта. Начало встречи в 20:00.

Связанные материалы: