Экс-нападающий сборной России по футболу и португальской «Бенфики» Сергей Юран считает, что ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Бенфикой» и «Зенитом» завершится вничью.

- Какие ожидания у вас от ответного матча «Зенита» и «Бенфики»?

- Задача после поражения в первом матче 0:1 – решаемая. Но настораживает, что пока «Зенит» выглядит невнятно. А «Бенфика» после победы в сумасшедшем дерби со «Спортингом» 1:0 на подъеме, лидирует в чемпионате. Если погода не внесет коррективы, «Зениту» придется трудно. По своему опыту скажу, что португальцы, если снег или холодно, начинают теряться. Но, в любом случае, нельзя дать почувствовать «Бенфике», что они могут решить задачу. Португальцы когда ловят кураж, очень опасны. Мне кажется, в Санкт-Петербурге будет ничейный результат, - говорит Юран.

- Халк захандрил после того, как «Зенит» не отпустил его в Китай. Апатия лидера может подкосить всю команду?

- Сколько я играл в Европе, никогда не видел, чтобы так, как в «Зените», на одном игроке была завязана вся игра команды. В этом есть свои плюсы, но в большинстве случаев – это бомба замедленного действия. В случае с Халком, думаю, если игрок был настроен на уход, то нужно его отпускать. В Китае, видно, предлагали финансы на уровень выше, чем в России. Решение не отпустить Халка – большая ошибка руководства «Зенита». Конечно, бразилец будет стараться, но есть вероятность, что психологический настрой у него не на должном уровне.

«За четвертьфинал каждый получил по $20 тысяч». Сергей Юран – о своей «Бенфике»

Связанные материалы: