Самарские «Крылья Советов» начали сбор средств на лечение 67-летнего экс-главного тренера команды Александра Аверьянова. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

«Серьезно болен легендарный тренер «Крыльев Советов» Александр Николаевич Аверьянов, с чьим именем связаны рекордные 44 000 болельщиков на «Металлурге», первые яркие победы над грандами отечественного футбола в российский период. В том, что «Крылья» сохранили свое существование в сложные 90-е годы, огромная заслуга Александра Николаевича Аверьянова не только как тренера, но и как хозяйственника и человека, способного отстаивать интересы клуба Александр Аверьянов отдавал все свои силы «Крыльям» в сложные в финансовом плане годы. Теперь же финансовая помощь жизненно необходима самому тренеру. Александр Николаевич принимает дорогостоящие лекарства и нуждается в срочной операции в немецкой клинике Klinik fur Nuklearmedizin CVK Berlin, которая стоит 75 000 евро», - говорится в заявлении клуба.

Напомним, что Александр Аверьянов начал тренерскую карьеру в 1984 году, когда возглавил «Текстильщик» (Андижан). В «Крыльях Советов» он работал в период с 1994 по 1998 год.

В данный момент Аверьянов работает тренером-консультантом в клубе «Знамя труда». Он является Мастером спорта СССР, Заслуженным тренером РСФСР.

Связанные материалы: