Главный тренер «Рубина» Валерий Чалый поделился впечатлениями от поражения в матче с «Зенитом» (2:4). 

- «Зенит» играл в Лиги чемпионов с «Бенфикой», и я говорил перед матчем, что они играли не так плохо, как показалось некоторым специалистом. Если бы «Зенит» реализовал моменты, то находился бы в 1/4 финала Лиги чемпионов. Мы готовились серьезно, разбирали сильные и слабые стороны соперника. Мы ехали сюда не чтобы отдать очки. Были допущены не вынужденные ошибки, теряли мяч на своей половине поля. Четыре мяча получили после обрезов и ошибок. Были и еще эпизоды, когда нам могли забить. Были и неплохие моменты, в том числе по взаимодействию. К сожалению, забив один гол, пропустили еще один. Нам нужно работать над обороной, а в атаке мы идем в правильном направлении.

- Как оцените игру Ткачука, который выступал в «Зените»?
- Он хотел себя проявить. У него было большое желание показать себя с лучшей стороны не только главному тренеру, но и болельщикам. Моментами достойно выглядел, были моменты. Надеюсь, он будет прогрессировать и поможет команде, - приводит слова Чалого корреспондент Spb.Sovsport.ru. 

Напомним, «Зенит» в 20-м туре чемпионата России дома одержал победу над казанским «Рубином» со счетом 4:2.

В составе хозяев голы на счету Халка и Артема Дзюбы, Мигель Данни оформил дубль. Казанцы ответили точными ударами Марко Девича и Игоря Портнягина. 

Отметим, на 33-й минуте Юрий Лодыгин получил травму в столкновении с игроком казанцев. На 65-й минуте Хави Гарсия вышел на поле, заменив Жозе Маурисио, однако получил травму и был заменен Артуром Юсуповым на 76-й минуте.

После этого матча «Зенит» расположился на пятом месте в турнирной таблице, имея в своем активе 34 очка. Столько же очков у «Краснодара», идущего на четвертом месте. «Рубин» с 23 очками остался на девятом месте.

Следующую встречу «Рубин» проведет 20 марта против «Мордовии» в Саранске. «Зенит» в этот же день сыграет на выезде против «Крыльев Советов». Встреча начнется в 14:30, Sovsport.ru проведет текстовую трансляцию.

Связанные материалы: