Бывший защитник «Зенита» Валерий Цветков поделился впечатлениями от победы сине-бело-голубых над «Рубином» в матче 20-го тура Премьер-лиги (4:2).

- Болельщикам, конечно, интересно смотреть матчи с большим количеством голов и опасных моментов. Однако для тренеров - это валидол. Ну и оборона «Зенита» вряд ли заслуживает высокой оценки по итогам встречи с «Рубином». Нельзя «Зениту» на своем поле пропускать два мяча. И сколько еще моментов было у соперника? Думаю, что сказывается отсутствие Гарая в центре защиты. Но в целом в защите играет вся команда. Нападающие не должны выключаться из борьбы. Тогда бы не возникали моменты у наших ворот.

Могу выделить Юрия Жиркова по итогам матчей с «Бенфикой» и «Рубином». В Лиге чемпионов он показал свою лучшую игру. Да, у него бывают огрехи, но это сильный футболист. И очень полезный для «Зенита», - цитирует Цветкова «Радио «Зенит».

Жирков перешел из «Динамо» в «Зенит» вместе с форвардом Александром Кокориным. 32-летний полузащитник провел за сине-бело-голубых пять игр во всех турнирах и сделал голевую передачу в матче против «Бенфики» в Лиге чемпионов (1:2). 

Напомним, 13 марта «Зенит» обыграл «Рубин» на «Петровском» со счетом 4:2. Дубль в составе сине-бело-голубых оформил Мигель Данни, по голу забили Артем Дзюба и Халк. У казанцев забитыми мячами отметились Марко Девич и Игорь Портнягин. После 20 туров подопечные Андре Виллаш-Боаша занимают пятое место в турнирной таблице РФПЛ, имея в активе 34 очка. От «Ростова» и ЦСКА, лидирующих в чемпионате России, петербуржцы отстают на шесть очков.

В следующем туре Премьер-лиги «Зенит» встретится с «Крыльями Советов». Матч состоится 20 марта и начнется в 14:30. Ранее стало известно, что встреча была перенесена из Самары в Саранск.

Связанные материалы: