Блокирующий уфимского «Урала», олимпийский чемпион Александр Волков рассказал о том, как вернулся в большой волейбол.

– Иногда даже думал, что пора заканчивать с волейболом. И в этот момент один из моих друзей – Благо Георгиев, футболист болгарский – дал мне очень дельный совет. Вернее направил по верному пути к сербскому тренеру по имени Андре, который занимается исключительно с футболистами, из волейболистов я у него единственный. И он мне помог восстановить колено. Я отправился к нему на 10 дней. Признаюсь: не каждый способен выдержать предложенные им нагрузки. Я майки от пота выжимал. Со мной никогда такого не было. Зато после этого появился реальный результат. Мы находимся в постоянном контакте. Если возникают вопросы, мы списываемся. Он мне прислал уже около 100 различных упражнений, и я сейчас работаю только по его программе.

– Примерно два года назад вы утверждали, что у вас всё болит, что вклад ваш – это 40 - 50 процентов возможностей. И всё равно стараетесь помочь команде?
– Действительно, так и было – я играл через боль. Каждая игра для меня была катастрофой: колено болело, я не мог перемещаться. Сейчас ничего подобного не происходит – я свободно двигаюсь на площадке. И получаю удовольствие от игры, сказал Волков «Чемпионату».

Напомним, что с 2011-го по 2015-й год Волков играл в казанском «Зените», при этом практически полностью пропустив сезоны-2012/13 и 2014/15.
Связанные материалы: