Главный тренер «Анжи» Руслан Агаларов поделился впечатлениями после матча против «Спартака» в 21-м туре чемпионата России. Напомним, что его команда уступила со счетом 0:4.

Агаларов отметил, что свое мнение по матчу он уже озвучил в телеэфире и предложил сразу же приступить к вопросам. Причем вопросы предложил задавать исключительно по этой игре. Однако журналисты все-таки вышли за предложенный тренером формат.

- Руслан Агабекович, не лучше ли было выпустить на поле тех ребят, которые играли вчера? (речь о футболистах дубля)

- Нам всем надо с небес опуститься на землю. Вы все ждете команду, которая была три года назад. Ее давно уже нет. Я понимаю, прошло слишком мало времени, если бы прошло, скажем, лет десять, вы бы уже адаптировались к сегодняшним реалиям. У нас есть футболисты, которые есть на данный момент. Большая часть игроков молодежки была на сборах, мы их смотрели. Но не все сразу. Несколько человек тренируются с основой и сейчас, попадают в заявку, но все же им нужно время.

- Вы сами верите, что с теми футболистами, которые есть, команда может остаться в премьер-лиге?

- Конечно, верю! У нас есть еще игры впереди, не понимаю, почему я не должен верить? Или вы хотите, чтоб я сказал, что мы вылетим? До последнего теоретического шанса я буду верить в это. Вот возьмем три игры после перерыва. Игра с «Амкаром» - первые минуты пропускаем, «Урал» - первые минуты гол в наши ворота. Сегодня то же самое. Проблема в психологии, пропадает уверенность, когда почти всегда с первых минут ты проигрываешь. За все, что происходит, пока я здесь - ответственность несу я.

- В первом тайме ваша команда мало в чем уступала «Спартаку» на поле. И если бы не две ошибки вратаря и два пропущенных мяча, все могло бы закончиться по-другому. Можете сказать, кто встанет в ворота в следующем матче?

- Давайте не будем сейчас винить кого-то одного. Надо еще посмотреть повторы, разобрать игру и делать выводы. В первую очередь надо искать не виноватого, а смотреть, кто мог исправить ошибку партнера. Ошибаются все.


Связанные материалы: