Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян поделился своим мнением по поводу вероятности того, что «Зенит» возглавит Роберто Манчини.

«Из всех потенциальных кандидатов запросы Манчини наверняка не самые большие, но зарплата меньше, чем его нынешняя – 4,5 миллиона евро в год – Роберто в «Зените» не устроит. Напротив, наверняка он захочет «северной надбавки».

«Зенит» мог бы выбрать более бюджетные варианты – Донадони, блестяще работающего в «Болоньей», или Монтеллу, или Ди Франческо из «Сассуоло», но это маловероятно. В Питере хотят тренера с именем, не уступающим по звучности Виллашу-Боашу», - написал Арустамян в своей статье на сайте «Матч ТВ».

Ранее в прессе появилась информация, согласно которой Манчини может быть уволен из «Интера» в связи с неудачным выступлением команды. Отметим, что за всю тренерскую карьеру специалист работал в таких известных клубах, как «Лацио», «Фиорентина», «Интер», «Манчестер Сити» и «Галатасарай».

Добавим, что нынешний наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш минувшей осенью объявил об уходе из российского клуба по окончании сезона.

Также сообщалось, что главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий может покинуть столичный клуб после Евро-2016 и сконцентрироваться на работе в национальной команде.

Связанные материалы: