Нападающий краснодарской «Кубани» Георги Букур прокомментировал поражение своей команды от ЦСКА в рамках 21-го тура РФПЛ (0:2), а также выразил мнение, что армейцы в нынешнем сезоне являются лучшим клубом в чемпионате России.

«Мы провели сложный матч. ЦСКА – на данный момент лучшая команда чемпионата, играть против которой всегда нелегко. В составе «армейцев» собраны отличные игроки, у нас же, со своей стороны, не слишком получилось осложнить им жизнь. Мы не только не смогли реализовать свои шансы в атаке, проблема в том, что было сложно эти шансы создать.

Можно много говорить об ужасном качестве поля, но оно было таким для обеих команд. Думаю, ключевая проблема нашей команды даже не в том, что сейчас на поле выходит большое количество молодых футболистов, или том, что в составе много новичков. Основная причина в ментальности: возможно, победа над «Крыльями Советов» нас немного расслабила, в то время как в игре с ЦСКА, как и в любом другом из оставшихся матчей, мы должны были выложиться не на сто, а на сто двадцать процентов.

Сложно постоянно работать на пределе, но у нас нет другого выбора. Сейчас можно много говорить, но вместо этого лучше работать с удвоенной энергией, чтобы следующую игру провести значительно лучше», — цитирует Букура официальный сайт «Кубани». 

После этого матча ЦСКА набрал 43 очка и вернулся на первое место в таблице РФПЛ, опередив «Ростов», накануне сыгравший вничью с «Амкаром» (0:0). «Кубань» расположилась на 13-м месте с 18 очками.

В следующем туре армейцы сыграют 3 апреля в гостях с «Зенитом», а «Кубань» примет дома днем ранее «Амкар». 

Связанные материалы: