Бывший форвард сборной России Максим Бузникин поделился мнением о футболистах, который получили вызов в национальную команду на товарищеские матчи с Литвой и Францией.

- На мой взгляд, в списке вызванных Леонидом Слуцким игроков собраны все лучшие на сегодняшний момент футболисты. Других у нас просто нет. На этот раз приглашения получили 30 человек. Это говорит о том, что наставник хочет посмотреть в деле какие-то свои новые задумки, поэтому пригласил больше игроков, чем основная обойма

Я не вижу таких молодых игроков, которые обязательно должны быть в заявке. Головина вызвали, а кто еще? И потом, на Евро надо достойно выступить, а не везти туда кого-то обкатывать и тренировать. Придет время и молодые ребята будут играть в сборной, если докажут свое право на это. Пока перспективные игроки не готовы выступать на таком уровне. Мы в прошлом цикле насмотрелись на молодежь. А играть в национальной команде должны сильнейшие на данный момент исполнители. Если Слуцкий хочет кого-то подпустить к сборной, потому что видит перспективное сочетание или еще что-то - тогда, конечно, это его право, но брать кого-то с прицелом на домашний чемпионат мира, считаю, неправильно, - сказал Бузникин EF.

Напомним, что сбор национальной команды начнется во вторник. Игра против команды Литвы состоится в Москве 26 марта, а встреча с французами пройдет в Сен-Дени 29 марта. 

Связанные материалы: