Мансур Хассан Абдулфаттах, отец бывшего защитника «Зенита» Баселя Абдулфаттаха, рассказал, когда его сын сможет начать выступать за сборную Сирии.

- Нужна одна бумага: подтверждение, что Басель не заигран за сборную России. Если РФС поможет Баселю - он с апреля может играть за сирийскую сборную. ФИФА в принципе дала согласие, только она и Сирийская ассоциация футбола ждут ответа от российской стороны. Уже месяц прошел, а ответа нет, но надеемся скоро все решить, - сказал отец футболиста в эфире «Матч ТВ».

Отметим, в эфире телеканала был показан текст письма, направленного в РФС 10 февраля. В нем представители Сирийской ассоциации просят российскую сторону предоставить письма о том, что Абдулфаттах не заигран за основную сборную России в официальных или товарищеских матчах, и об играх, которые футболист провел в составе национальной команды в других возрастных категориях.

Напомним, Басель Абдулфаттах в январе перешел в сирийский клуб «Аль-Джаиш», который сейчас лидирует в местном чемпионате. Отец футболиста - сириец, который переехал в Петербург в 1980-е годы.

В России 26-летний защитник выступал за молодежный состав «Зенита» (2008-2010), «Крылья Советов» (2011-2012), «Енисей» (2012), «Черноморец» (2013-2014) и петербургское «Динамо» (2014-2015). Абдулфаттах отыграл четыре матча за молодежную сборную России: один экс-зенитовец провел в отборочном турнире Евро-2011, а еще три - на Кубке Содружества-2011.

Связанные материалы: