Вратарь итальянского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон в «твиттере» опубликовал текст письма, которое он посвятил футбольным воротам.

«Мы всегда были противоположностью и в то же время дополняли друг друга, как Солнце и Луна. Вынужденный жить бок о бок с вами, но не имея возможности прикоснуться. Партнеры до конца жизни, жизни, в которой между нами не может быть контакта. Более 25 лет назад я дал слово: я поклялся защищать вас. Заботиться о вас. Быть щитом против ваших врагов. Я всегда заботился о вашем благополучии, ставя его выше своего собственного. Мне было 12 лет, когда я повернулся спиной к своим воротам. И я буду продолжать делать это до тех пор, пока мои ноги, моя голова и мое сердце будут позволять мне делать это», - написано в тексте письма Буффона.

«Ювентус» в воскресенье в матче 30-го тура чемпионата Италии разгромил земляков «Торино» со счетом 4:1. По ходу матча Буффон побил рекорд турнира по продолжительности «сухой» серии, сохранив свои ворота в неприкосновенности на протяжении 973 минут.

Связанные материалы: