Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал информацию о возможном сокращении количества участников группового раунда Лиги чемпионов с 32 клубов до 16.

- Сокращение количества участников – очередная безумная идея УЕФА. Нынешняя система организации Лиги чемпионов очень хорошо себя зарекомендовала. Все подобные изменения делаются в угоду крупным клубам, а сама затея – то же самое, что и попытка создать элитный раунд Лиги чемпионов для богатейших команд.

Тем самым остальные клубы остаются за бортом крупных соревнований. Сейчас турнир организован оптимально, что позволяет средним клубам время от времени выходить даже в плей-офф, зарабатывая неплохие деньги. Даже наши команды, выбывшие на ранних стадиях, заработали не менее 10 миллионов евро, - заявил Колосков.

По данным Telegraph, изменение формата Лиги чемпионов лоббируют топ-клубы Германии, Италии и Испании, которые считают, что турнир существенно проигрывает по части прибыли английской премьер-лиге. Также представители грандов считают, что в Лиге чемпионов стало слишком много матчей, не представляющих большого спортивного интереса.

В случае сокращения числа участников Лиги чемпионов, 16 клубов будут разбиты на две группы, матчи которых будут проходить и после Нового года. Из-за возможного нововведения будет упразднен раунд 1/8 финала плей-офф ЛЧ.


Связанные материалы: