Главный тренер юношеской сборной России (U19) Сергей Кирьяков оценил игру команды в матче первого тура элитного раунда Евро-2016.

– Очень обидное поражение, – приводит слова Кирьякова официальный сайт РФС. – По ходу матча, особенно во втором тайме, соперник постоянно находился на своей половине поля. Мы пытались за счет быстрых передач раскачивать оборону словенцев и создавать угрозы с помощью фланговых передач или ударов. Поскольку соперник чрезвычайно насытил центральную ось, больше получалось первое.

Были хорошие подходы, несколько раз после фланговых передач били головой, в одном из моментов Обольский как-то неуклюже приложился к мячу – если бы он вложился серьезно в этот удар, мы бы извлекли выгоду. Ничего не предвещало беды, но одна из редких контратак завершилась штрафным у наших ворот, и, к сожалению, мы проспали добивание.

– Следующий матч с Португалией – решающий?

– Мы это понимаем. Сборная Португалии очень сильна, но шансы есть всегда. У нас будет с ребятами жесткий разговор, и по матчу с португальцами станет понятно, есть ли у нас команда.

Напомним, в другом матче первого тура Португалия нанесла крупное поражение Швеции (4:0).

Добавим, что в финальный турнир, который пройдет с 11 по 24 июля, выйдет только победитель группы.

Связанные материалы: