Голкипер «Ромы» Морган Де Санктис оценил работу в итальянской команде Лучано Спаллетти. Напомним, 57-летний специалист возглавил римский клуб в январе текущего года.

«Я играл под руководством Лучано три с половиной года в «Удинезе», так что хорошо знаком с ним. Спаллетти - сильный тренер, который сразу же оказал на футболистов воздействие.

Все это случилось благодаря двум причинам: он прекрасно знает клуб, видит сильные и слабые стороны. К тому же, Лучано - опытный тренер, который работал за границей - в сильном российском чемпионате.

Спаллетти всегда стремился к победе и это ему удавалось. Благодаря этому он стал намного сильнее как тренер и личность», - цитирует голкипера «волков» Football Italia.

Также Де Санктис прокомментировал увольнение с поста наставника «Ромы» Руди Гарсии. 

«Руди проделал хорошую работу, но результаты вынудили руководство с ним расстаться. Я также беру на себя ответственность за его уход. В любом случае, здесь виноват каждый футболист «Ромы» - добавил голкипер.

После прихода в «Рому» Спаллетти провел в качестве наставника во всех турнирах 13 матчей (8 побед, 3 поражения и 2 ничьи).

На данный момент «волки» с 60-ю очками занимают 3-ю стрчку в таблице Серии А. Добавим, что в рамках чемпионата Италии «Рома» при Спаллетти не проигрывает на протяжении девяти матчей. 

Связанные материалы: