Бывший тренер нижегородской «Волги» Юрий Калитвинцев рассказал о проблемах клуба в период его работы в Нижнем Новгороде.

- Какую команду вы бы не возглавили ни за какие деньги?
- Которую устраивает только место за выживание. После работы в «Волге» я думал, что через 2-3 месяца я захочу вернуться. Сейчас уже прошел год и только сейчас я задумался о том, что пора возвращаться. Это была очень тяжелая работа, и было очень много непрофессионального. В тех командах, в которых я когда-то играл и работал - там был уровень мастеров.

В «Волге» руководители делали все возможное, но не было прогресса. Было очень много проблем, но меня не выгоняли, как писали некоторые СМИ. Я увидел, что не смогу что-то дать команде при таких условиях. Финансовые условия тоже были непростыми, но для меня это не было главным. На хлеб с маслом у меня было, а у футболистов, может, и не было, поэтому это тревожило. Если футболист думает о том, чтобы дома было что-то покушать, то на поле он превращается в робота. Но для меня это был громадный опыт и сейчас я более разборчив в своем выборе.

- То есть «Волга» на год отбила у вас желание заниматься футболом?
- Да, - цитирует Калитвинцева Footboom со ссылкой на эфире телеканала «Футбол 1».

В нижегородском клубе Калитвинцев работал с 19 января 2013 года по 27 марта 2014 года.


Связанные материалы: