V4x3 l 1427239799458

Сегодня олимпийский чемпион по дзюдо в Лондоне - 2012 Тагир Хайбулаев посетил тренировочную базу «Крыльев Советов», где состоялась торжественная церемонии подписания официальных документов, согласно которым, он стал послом Самары на предстоящем мировом чемпионате-2018.

Мэр Самары Олег Фурсов поздравил олимпийского чемпиона с новой общественной нагрузкой и пожелал ему активнее включаться в работу по пропаганде российского футбола и космической столицы страны. Замминистра спорта региона Лидия Рогожинская также пожелала одному из лидеров российской сборной достойно выступить на Олимпиаде в Рио-2016.

Перед этим Тагир Хайбулаев побывал в музее самарского футбола, потренировался вместе с игроками «Крыльев Советов» и получил от них в подарок игровую майку и мяч с автографами футболистов. А также удостоился похвалы от главного тренера «Крыльев Советов» Франка Веркаутерена: «Такого умелого парня я бы взял в свою команду!»

- Я давний поклонник «Крыльев Советов», - рассказал игрокам команды Хайбулаев перед началом тренировки. – Еще школьником ходил на матчи на стадион «Металлург» и очень хорошо помню, как однажды, «Крылья» дома обыграли столичный «Спартак» со счетом 3:1. Какое было ликование у болельщиков! У меня была давняя мечта – побывать на тренировочной базе «Крыльев» и поближе познакомиться с игроками. А уж вместе потренироваться – даже и не мечталось. Рад, что мои мечты воплотились в реальность. Мы, дзюдоисты, редко играем в футбол, но я его безумно люблю. Поэтому с радостью согласился стать послом чемпионата мира по футболу.

Затем Хайбулаев взял мяч и продемонстрировал свои прекрасные футбольные навыки, набив с десяток раз официальный мяч Евро-2016 Футбол, как известно, он и у борцов любимый вид спорта. Затем Тагир расписался на мяче для «крыльевского» музея, где уже красуются автографы еще двух самарских послов грядущего мундиаля - известного баяниста и шоумена Сергея Войтенко и космонавта Олега Кононенко.

Связанные материалы: