• свернутьразвернуть
    22  июля  2008, 22:27, №104(17580)

    НХЛ не отпускает Маккарти в Уфу?Хоккей

    ХОККЕЙ
    ДО ЧЕМПИОНАТА КХЛ ОСТАЛСЯ
    41 ДЕНЬ

    Защитник Стив Маккарти , в прошлом сезоне выступавший за «Атланту», до сих пор не прибыл на сбор «Салавата Юлаева». По непонятным для клуба причинам агенты игрока затягивают подписание контракта.

    — Мы отправили Маккарти в США договор, а оттуда – ни ответа, ни привета, — рассказал вчера корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс. — Агенты темнят. Говорят, что появились некоторые проблемы. Вроде НХЛ борется, ставит палки в колеса игрокам, уезжающим в Россию. Возможно, мстит нам за Радулова. Всякое может быть…

    За океан ушла копия просмотрового или уже окончательного контракта?

    Мы предполагали просмотровый. Надо же сначала увидеть человека. Пока мы его ждем…

    А по телефону на связь с Маккарти выходили?

    — С ним нет, только с его агентами. И не раз. То одно, то другое, то третье… Конкретики никакой.

    — И сколько продлится ожидание?

    Примерно до середины августа.

    — Позиция легионера слишком ценна, чтобы пустовать…

    А с другой стороны – это свобода для маневра. Заявочное «окно» в КХЛ открыто до 15 января. Следовательно, мы сможем усилить команду по ходу сезона.

    Маккарти никогда не отказывался подраться на льду. Если он в Уфу так и не приедет, вам придется искать нового тафгая? Ведь звезд в «Салавате» много, и их надо защищать.

    Мы никогда не рассматривали Стива как кулачного бойца. Заявка ограничена – всего 25 человек. И еще одно место тафгаем занимать… Это непозволительная роскошь.

    — Международная федерация хоккея уже начала расследование по «делу Радулова». От уфимского клуба запрашивали какие-то документы?

    А что они могут у нас запросить? Почему НХЛ снова давит на Россию? Угрожает, что не примет участия в Кубке Виктории… Да пусть не играет! Мы сейчас с НХЛ в равных финансовых условиях. И нечего под нее стелиться… Контракт Радулова лежит в КХЛ, он в полном порядке. Регламент своей лиги мы соблюдаем.

    После разговора с Гроссом корреспондент «Советского спорта» позвонил управляющему директору КХЛ Владимиру Шалаеву.

    — Запрос из ИИХФ уже пришел, — ответил Шалаев. – Вот контракт Радулова, я держу его в руках. Он подписан до совещания в Цюрихе, на котором руководители КХЛ и НХЛ начали договариваться о взаимном уважении контрактов. Кстати, ИИХФ запросила документы не только на Радулова, но еще на пятерых игроков – Филатова, Мойжиша, Крога, Федора Федорова и Тихонова (все пятеро уехали в НХЛ, невзирая на контрактные обязательства перед клубами КХЛ. – Прим. ред.). До 31 июля мы отправим все бумаги в штаб-квартиру Международной федерации хоккея.

    Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
    Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
    Публикации на коммерческой основе — ®
    Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
    Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
    © "Советский спорт" 1999 — 2014
    Партнер «Рамблера»
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
    Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
    Главный редактор - Садков П.П.

    Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
    Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

    Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
    12plus