Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • биатлон
  • баскетбол

Голкипер «Сан-Хосе» Евгений Набоков: Цыплят будем считать в июне

ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Удивительно, но одна из самых результативных команд прошлого сезона, в которой выступают такие зубры, как Евгений Малкин и Сидни Кросби, вчера сделала лишь 11 бросков по воротам Евгения Набокова. «Питтсбург» заслуженно проиграл, а после матча голкипер «Сан-Хосе» объяснил корреспонденту «Советского спорта», как закрывать самых опасных форвардов лиги.

АНТИРЕКОРД В ПОЛЬЗУ «АКУЛ»

«Питтсбург» вообще очень редко наведывается в Калифорнию, в гости к «Сан-Хосе». Команды выступают в разных конференциях. А календарь НХЛ суров – далеко за границы своего штата не выбирайся, экономь деньги.

Но в этом сезоне на комиссара лиги Гари Бэттмана и его подчиненных что-то нашло. «Пингвины» приедут в Сан-Хосе аж дважды. Вчера состоялась первая игра, которая собрала полный стадион. Но каким же было разочарование зрителей, которые увидели хорошую игру Кросби и Малкина… не в нападении, а в защите! «Акулы» не давали шансов гостям переходить красную линию, заперев «Пингвинов» в их зоне.

Лишь в самом конце игры, когда при счете 2:0 в пользу «Сан-Хосе» тренер гостей Мишель Террьен выпустил в одной пятерке Кросби, Малкина и Федотенко, начала просматриваться комбинационная игра «Питтсбурга». После красивого розыгрыша шайбы Федотенко забил гол Набокову, отобрав у него первый «сухарь» в сезоне. Впрочем, от поражения «Пингвины» так и не ушли.

Странно, что южане не победили крупнее. «Питтсбургу» везло жутко, четырежды шайба попадала в штанги ворот Сабурина. Тем не менее «Сан-Хосе» (с чужой помощью) установил клубный рекорд. Лишь 11 бросков в створ «акульих» ворот – такого здесь не видели никогда.

Последний раз нечто подобное произошло 7 ноября 2007 года в игре с «Далласом», когда техасские «Звезды» лишь 12 раз потревожили вратаря «Сан-Хосе». Но, к удивлению всех, сумели победить 3:1.

НАБОКОВ: С КРОСБИ НЕ ОТДОХНЕШЬ

– Тут не только защита хорошо сработала, во многом это заслуга нападающих, – делился со мной впечатлениями о матче Евгений Набоков. – Наши форварды постоянно возвращаются в свою зону, пашут в обороне. Поэтому мы контролировали игру. Правда, не сразу – в первом периоде проводили «разведку боем». У нас такое бывает, когда мы редко встречаемся с какой-нибудь командой. Но потом ребята распалились…

– А вы, наверное, отдыхали. По вашим воротам практически не бросали.

– Когда на льду Кросби и Малкин, об отдыхе можно только мечтать. У них всегда очень опасные броски. Нет времени даже чуть-чуть расслабиться. Стараешься не терять концентрацию.

– Чем вызван хороший старт «Сан-Хосе»? Новый тренер?

– У нас вообще полностью изменилась игра. Да и атмосфера в команде…

– Изменилась в лучшую сторону?

– Сейчас я бы не хотел это оценивать. Посмотрим на результаты в конце чемпионата. У нас и в прошлом сезоне была неплохая команда, и предыдущий тренер Рон Уилсон нормально справлялся с работой. Нет, давайте подождем до июня. Вот тогда и посчитаем цыплят.

…Вот так, в июне! Значит, Набоков собирается попасть в финал Кубка Стэнли. Иное его вряд ли устроит.

МАЛКИН: НЕ ИГРА, А ТИХИЙ УЖАС

– Надо выходить на лед, чтобы играть! – Евгений Малкин в разговоре со мной был самокритичен. – А мы не были похожи на себя. Три броска за период? Это ужасно!

– Не расстраивайтесь, вы неплохо смотрелись в конце матча в звене с Кросби и Федотенко…

– Кому от этого легче? При счете 0:2 наш тренер Террьен начал тасовать состав. Вот и получилось такое сочетание. Пришлось играть агрессивнее… Но это не показатель. Работать нужно на протяжении всего матча, а не «спасать родину» в последние пять минут. В большинстве – вообще ни одного броска… Это кошмар!

– Набоков был очень хорош.

– С этим соглашусь. Женя – один из лучших голкиперов лиги, и забить ему всегда тяжело.

– Что вообще происходит с «Питтсбургом»? Вы неважно начали сезон, но потом начали побеждать.

– Тем не менее, проиграли последние две встречи. Поэтому не считаю, что у нас все в порядке. Выигрывали, потому что попадались команды послабее нас. А в сравнении с фаворитами – мы проиграли «Рейнджерс» и «Сан-Хосе» – прилично уступаем…

Проблем хватает. Оправдывает только то, что у нас много травмированных. Но надо играть и без них. У нас ведь не изменилась система, благодаря которой мы этим летом дошли до финала Кубка Стэнли. Так что нужно работать и обрести, наконец, стабильность.

Сан-Хосе – Питтсбург – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)
17 496. Г: 1:0 Павелски 4 (10.12 м.), 2:0 Грир 1 (52.52), 2:1 ФЕДОТЕНКО 2 (МАЛКИН, 54.27). В: НАБОКОВ (11-10) – Сабурин (34-32). ***: Павелски (С), Джо Торнтон (С), Михалек (С). Н: Набоков – Малкин (0, 22.10, 2, 2), Федотенко (+1, 15.39, 1, 2).

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)