Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • баскетбол
  • формула-1
  • волейбол

Мирись, Беларусь! «Советский спорт» продолжает миротворческую миссию

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Война белорусских форвардов Андрея Костицына из «Монреаля» и Михаила Грабовского из «Торонто» наделала не меньше шуму, чем стычки Овечкина и Малкина. Корреспондент «Советского спорта» встретился с Грабовским, и экс-динамовец неожиданно заявил, что готов помириться с товарищем по сборной!

ГРАБОВСКИЙ: ГОТОВ ПОДАТЬ РУКУ

Находясь под впечатлением «подписания мировой» между Овечкиным и Малкиным во время матча «Всех звезд» в Монреале, ваш корреспондент решил продолжить акцию.

На протяжении этого сезона форварды Михаил Грабовский и Сергей Костицын были готовы убить друг друга. Лезли в драку, обзывались последними словами... Лично мне не хотелось, чтобы матч «Монреаль» — «Торонто» 7 февраля превратился в очередное белорусское побоище.

– Как провели мини-каникулы во время матча «Всех звезд»? – спросил я Грабовского, когда «Листья» приехали к нам в штат Миннесота.

– Отдохнул четыре дня, отвлекся от хоккея! Такие каникулы в середине сезона дорогого стоят. Само звездное шоу смотреть не стал, хотя и находился в Канаде. Кстати, что там Овечкин вытворил в одном из соревнований? Мне канадские журналисты рассказывали, но я так и не понял, как можно буллит двумя клюшками да в шляпе пробивать?

– Кстати, во время звездного уик-энда Овечкин и Малкин помирились, прекратив двухлетнюю вражду. Самое время и вам с Сергеем Костицыным последовать примеру.

— Да мы как бы и не ссорились. Просто немного повздорили во время игры. С кем не бывает? Надеюсь, никакого конфликта между нами нет. «Торонто» играет с «Монреалем» шесть раз в сезоне. Хочется верить, что все плохое между нами уже забыто. Осталось только здоровое спортивное соперничество.

– В игре с «Монреалем» за ссору с Костицыным вас дисквалифицировали на три матча.

– Эмоции захлестнули. Был конец игры, в крови бушевал адреналин. Вот я и завелся. Уже потом понял, что нужно уметь держать себя под контролем. Дисквалификация стала не только моральным, но и материальным наказанием. Мне же не выплатили зарплату за три матча. К тому же я фактически первый год играю в НХЛ. Обидно терять практику, выпадать из состава. Но за свои ошибки нужно платить...

— Готовы первым сделать шаг к примирению?

— Почему нет? Надеюсь, в дальнейшем будем нормально общаться с Сергеем и при встрече посмеемся над этой ситуацией. Что было, то прошло. Овечкин с Малкиным подали нам отличный пример...

КОСТИЦЫН: МИША, ЖДУ ЗВОНКА!

Недавно на сайте Yahoo! появилось интервью Костицына, в котором он объясняет, почему у него началась война с Грабовским:

– Михаил говорил обо мне плохое не в газетах, а в Белоруссии, за моей спиной. Причем много раз. Он не понимает, что его слова потом разносятся по всей стране... Даже повторять их не хочу. Почему начали воевать? Наверное, Михаил ревнует, что я раньше него закрепился в НХЛ.

— А почему Грабовский сказал в сердцах: «Костицын – не белорус, а француз»?

— Может, он так на самом деле думает? Михаил вообще много говорит. И не понимает, что этим оскорбляет других. Из его фразы следует, что все французы – идиоты. Но они тоже читают газеты. И в следующем матче Грабовскому не поздоровится... Когда ты проигрываешь, лучше держать рот на замке. А он болтает без умолку…

...Вчера корреспондент «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ связался с Сергеем Костицыным и рассказал ему, что Грабовский первым предлагает мир.

— Согласен ли я пожать ему руку? – задумался Костицын. – Я – открытый человек. И к перемирию готов.

— Это будет уже 7 февраля, после матча с «Торонто»?

— Возможно. Только перед этим нам с Грабовским нужно обсудить некоторые детали.

— Мужской разговор?

— Вроде того. Передайте Мише: я жду его звонка.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)