Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Мирись, Беларусь! «Советский спорт» продолжает миротворческую миссию

Дмитрий Синицын
Комментарии

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Война белорусских форвардов Андрея Костицына из «Монреаля» и Михаила Грабовского из «Торонто» наделала не меньше шуму, чем стычки Овечкина и Малкина. Корреспондент «Советского спорта» встретился с Грабовским, и экс-динамовец неожиданно заявил, что готов помириться с товарищем по сборной!

ГРАБОВСКИЙ: ГОТОВ ПОДАТЬ РУКУ

Находясь под впечатлением «подписания мировой» между Овечкиным и Малкиным во время матча «Всех звезд» в Монреале, ваш корреспондент решил продолжить акцию.

На протяжении этого сезона форварды Михаил Грабовский и Сергей Костицын были готовы убить друг друга. Лезли в драку, обзывались последними словами... Лично мне не хотелось, чтобы матч «Монреаль» — «Торонто» 7 февраля превратился в очередное белорусское побоище.

– Как провели мини-каникулы во время матча «Всех звезд»? – спросил я Грабовского, когда «Листья» приехали к нам в штат Миннесота.

– Отдохнул четыре дня, отвлекся от хоккея! Такие каникулы в середине сезона дорогого стоят. Само звездное шоу смотреть не стал, хотя и находился в Канаде. Кстати, что там Овечкин вытворил в одном из соревнований? Мне канадские журналисты рассказывали, но я так и не понял, как можно буллит двумя клюшками да в шляпе пробивать?

– Кстати, во время звездного уик-энда Овечкин и Малкин помирились, прекратив двухлетнюю вражду. Самое время и вам с Сергеем Костицыным последовать примеру.

— Да мы как бы и не ссорились. Просто немного повздорили во время игры. С кем не бывает? Надеюсь, никакого конфликта между нами нет. «Торонто» играет с «Монреалем» шесть раз в сезоне. Хочется верить, что все плохое между нами уже забыто. Осталось только здоровое спортивное соперничество.

– В игре с «Монреалем» за ссору с Костицыным вас дисквалифицировали на три матча.

– Эмоции захлестнули. Был конец игры, в крови бушевал адреналин. Вот я и завелся. Уже потом понял, что нужно уметь держать себя под контролем. Дисквалификация стала не только моральным, но и материальным наказанием. Мне же не выплатили зарплату за три матча. К тому же я фактически первый год играю в НХЛ. Обидно терять практику, выпадать из состава. Но за свои ошибки нужно платить...

— Готовы первым сделать шаг к примирению?

— Почему нет? Надеюсь, в дальнейшем будем нормально общаться с Сергеем и при встрече посмеемся над этой ситуацией. Что было, то прошло. Овечкин с Малкиным подали нам отличный пример...

КОСТИЦЫН: МИША, ЖДУ ЗВОНКА!

Недавно на сайте Yahoo! появилось интервью Костицына, в котором он объясняет, почему у него началась война с Грабовским:

– Михаил говорил обо мне плохое не в газетах, а в Белоруссии, за моей спиной. Причем много раз. Он не понимает, что его слова потом разносятся по всей стране... Даже повторять их не хочу. Почему начали воевать? Наверное, Михаил ревнует, что я раньше него закрепился в НХЛ.

— А почему Грабовский сказал в сердцах: «Костицын – не белорус, а француз»?

— Может, он так на самом деле думает? Михаил вообще много говорит. И не понимает, что этим оскорбляет других. Из его фразы следует, что все французы – идиоты. Но они тоже читают газеты. И в следующем матче Грабовскому не поздоровится... Когда ты проигрываешь, лучше держать рот на замке. А он болтает без умолку…

...Вчера корреспондент «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ связался с Сергеем Костицыным и рассказал ему, что Грабовский первым предлагает мир.

— Согласен ли я пожать ему руку? – задумался Костицын. – Я – открытый человек. И к перемирию готов.

— Это будет уже 7 февраля, после матча с «Торонто»?

— Возможно. Только перед этим нам с Грабовским нужно обсудить некоторые детали.

— Мужской разговор?

— Вроде того. Передайте Мише: я жду его звонка.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Оливер Экман-Ларссон: Надеюсь, что я готов стать капитаном «Аризоны»Защитник «Аризоны» Оливер Экман-Ларссон заявил, что готов стать новым капитаном команды.Леон Драйзайтль: «Эдмонтон» готов сделать шаг впередНападающий «Эдмонтона» Леон Драйзайтль прокомментировал подписание нового контракта на восемь лет и $ 68 млн.Джон Таварес: Переговоры о новом контракте будут отвлекать, но я останусь самим собойЦентрфорвард «Айлендерс» Джон Таварес рассказал, что переговоры о новом контракте не мешают ему готовиться к сезону.«Кузня» подписала экс-форварда «Оттавы»Новокузнецкий «Металлург» подписал контракт с нападающим Дэвидом Дзиерзински.Не терзайте Знарка! Отсутствие игроков НХЛ не делает Россию фаворитом на ОИНе терзайте Знарка! Отсутствие игроков НХЛ не делает Россию фаворитом на ОИОбозреватель «Советского спорта» опровергает устоявшееся мнение, что без энхаэловцев наша сборная на Олимпиаде-2018 обречена на успех.