Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • баскетбол
  • формула-1
  • волейбол

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин: Ноги сами несли в атаку

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 ФИНАЛА

После матча корреспондент «Советского спорта» пообщался с игроками «Питтсбурга» — защитником Сергеем Гончаром, форвардом Русланом Федотенко и с одним из лучших бомбардиров Кубка Стэнли Евгением Малкиным, у которого уже 12 (5+7) очков.

ГОНЧАР: ВАРЛАМОВ ПОЙМАЛ КУРАЖ

– Сергей, вспомните матч плей-офф, где ваша команда полностью доминировала, но счет после основного времени был равным? – вопрос Гончару.

– Если честно, такого не припомню.

– «Питтсбург» и в первых двух матчах выглядел неплохо. Но сегодня вы задавили «Вашингтон»! Что изменили в своей игре?

– Мы придерживались своего стиля, но начали бросать по воротам еще больше. Когда голкипер играет так, как сейчас Варламов, его нужно загружать по максимуму, идти на добивание. Это был наш план на игру, и мы его выполнили.

– То есть счет 0-2 в серии вас не смутил?

– Никакой паники не было. Все ребята знают, что когда мы показываем свой хоккей, то побеждаем. Главным было даже не думать о счете в серии, а настроиться на игру, отбросив лишние мысли.

– Что скажете о Варламове?

– Он играет, не побоюсь этого слова, фантастически! Поймал кураж в первой серии с «Рейнджерс», очень здорово помог «Вашингтону». Да и вторая серия для него хорошо началась. Семен вообще очень сильный вратарь. Неспроста он в 19 лет вывел «Локомотив» в финал суперлиги.

– Насколько везение определяет ход серии? Многие аналитики считают, что это «Питтсбург» должен выигрывать 2-1, а не команда Овечкина.

– Удача имеет большое значение. Но не надо забывать, что «Столичные» хорошо используют свои моменты, особенно в большинстве. Так они сегодня сравняли счет. Возможно, в первых матчах «Вашингтону» повезло больше. Но эта серия будет длинной. Нам же нужно просто делать свою работу.

– Не считаете, что «Питтсбург» в этом году играет даже сильнее, чем в прошлом, когда дошел до финала Кубка Стэнли?

– Я бы так не сказал. Мы и в том сезоне выглядели здорово. Но то, что сейчас мы играем на своем лучшем уровне, это точно.

– Через день четвертая игра серии…

– И нам нельзя ни в коем случае расслабляться! Будем и дальше гнуть свою линию. Если дадим слабину, «Вашингтон» нас накажет.

ФЕДОТЕНКО: С «ЛЕТЧИКАМИ» БЫЛО ТЯЖЕЛЕЕ

– Мы все три матча серии прилично играли, – говорит Руслан Федотенко. – Надо только немного чаще в большинстве забивать. Да и в меньшинстве играть аккуратней. Но после двух поражений мы голову не повесили и продолжали показывать агрессивный силовой хоккей.

– Как вам удалось забить Варламову?

– Мы с Талбо вышли два в один, и я хотел ему сделать пас подкидочкой. Но шайба попала в клюшку защитника, отскочила ко мне обратно. Так что забивал я, по сути, в пустые ворота.

– Какая серия вам дается труднее – против «Филадельфии» или «Вашингтона»?

– У «Столичных» много техничных ребят. Они пытаются обыграть тебя один на один. Используют почти все моменты, особенно в большинстве. Но мне кажется, что с «Летчиками» было играть сложнее. Пусть по счету в сериях так не скажешь.

МАЛКИН: РАД ЗА СЁМУ

Сначала Евгений Малкин давал пресс-конференцию на английском – его вывели туда вместе с Сидни Кросби. А затем Женя пообщался с вашим корреспондентом.

– В этом матче я решил больше брать игру на себя, – начинает разговор Малкин. – Прошлые поединки с «Вашингтоном» сложились для меня не очень удачно. Поэтому я решил войти в игру как-то иначе. Больше держал шайбу, чаще проводил силовые приемы…

– В середине встречи вы вообще начали жонглировать шайбой. Проходили защитников «Вашингтона» как школьников. Почувствовали уверенность?

– Конечно. Когда игра идет, надо вести пятерку вперед. Меня ноги сами несли в атаку.

– Почему же не удалось победить в основное время?

– Варламов играл отлично. Мы создали уйму моментов, перебросали соперника в два раза. Но где-то не везло. А вот «Вашингтону», например, с первой шайбой подфартило. Там получился отскок на пустые ворота.

– Опишите свой гол.

– Сидни хорошо свел двух защитников и отдал шайбу мне. Появилось пространство для прорыва в зону. Я бросил на противоходе и попал.

– Как удалось закрыть Овечкина? Сегодня он не был так заметен, как в прошлом матче, когда сделал хет-трик…

– Надо сказать спасибо нашим защитникам. Они ему совсем прохода не давали, жестко атаковали.

– Эта серия сложнее предыдущей?

– Каждый раунд получается все труднее и труднее. Длинный сезон, усталость накапливается. А матчи через день идут. Ну и «Вашингтон» играет побыстрее «Филадельфии».

– Но вы «Столичных» уже хорошо изучили.

– Да, мы знаем, как они играют и чего от них ждать. Варламов хорошо реагирует на первый бросок. Нам нужно быть хитрее, бросать как можно чаще. Все-таки в первых матчах Семен хоть немного, но ошибался.

– Но парню только 21 год, это объяснимо…

– Он конечно молодец. Я рад за него. Для нас неожиданность, что Варламов оказывает такое сопротивление. Но к его игре мы уже привыкли и теперь не видим в ней загадок.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)

Последнее по теме: